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Les bienfaits des antioxydants chez le sportif

Il est maintenant bien établi que l’alimentation d’un athlète possède une influence non seulement sur sa santé, sa composition corporelle, mais également sur ses performances sportives. Parmi les micronutriments intéressants pour le sportif figurent ceux ayant une activité antioxydante comme la vitamine C ou E. [En savoir plus...]


La curcumine: protectrice des articulations

Le curcuma est une plante herbacée originaire du sud de l’Asie. Utilisé depuis des siècles en médecine traditionnelle par de nombreux peuples asiatiques, ce rhizome renferme des substances aux nombreuses vertus thérapeutiques, comme la capacité d’agir sur l’inflammation ou encore de préserver le cartilage articulaire. [En savoir plus...]


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Amylase et équilibre glycémique

USA - Selon une récente étude menée par les chercheurs du Monell Center, les fluctuations de la glycémie consécutives à l'ingestion d'amidon seraient influencées par des variations génétiquement déterminées de l’activité de l'amylase salivaire. [En savoir plus...]




Du sang dans les selles

La mise sur pied d’une campagne en faveur du dépistage du cancer du côlon en Flandres est l’occasion de s’interroger sur la portée de la recherche de sang occulte dans les selles. [En savoir plus...]


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Un nouveau bloqueur de l’adipogenèse?

Un composé présent dans le vin rouge, les raisins et autres fruits, serait capable de bloquer les processus permettant aux cellules adipeuses de se développer. C’est ce que rapporte une étude de l’Université de Purdue. [En savoir plus...]


L’aïl: un aliment cardioprotecteur

L’aïl et plus spécifiquement les extraits d’aïl fermenté possèdent de nombreux atouts santé. Ils auraient notamment des actions bénéfiques au niveau du système cardiovasculaire. [En savoir plus...]


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Revue n°121: Avril 2012

Dossier: manger - bouger [En savoir plus...]


Quelles perspectives pour le microbiome intestinal?

On parle beaucoup de probiotiques et, en amont, des études récentes sur le microbiome intestinal, c’est-à-dire l’ensemble des bactéries, bénéfiques ou nuisibles, qui habitent notre intestin Où tout cela va-t-il nous mener? [En savoir plus...]


Un jour sans viande: quel impact?

L’alimentation occidentale a changé en l’espace d’un siècle. Elle se compose en effet de près de trois fois plus de produits animaux qu’il y a cent ans. Etant donné l’impact sanitaire et environnemental de ces habitudes, il serait intéressant d’opter pour de nouveaux modes alimentaires. [En savoir plus...]


Acides gras: pas tous dans le même panier

Voilà maintenant plusieurs années que l’on traque sans distinction les acides gras saturés et trans dans l’alimentation. Or, il est maintenant démontré que tous les acides gras saturés et trans n’ont pas les mêmes effets sur la santé. [En savoir plus...]


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